Buon pomeriggio...
questa l'ho appena sfornata...
E' una ricetta particolare, che ho fatto apposta perchè avevo della panna montata da consumare nel frigo, infatti essa prevede :
250 gr di farina (io ho usato farina e amido) Molino
250 di zucchero,
250 di panna,
3 uova, 1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito,
2 mele 20 gr di burro e 2 cucchiai di zucchero x la crosticina.
Sbucciare una mela e tagliarla a dadini, conservarla in una ciotola con limone. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie. Unire poco x volta la farina e il lievito. Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto, come x gli albumi. Asciugare i dadini di mela e metterli in un passino con un po' di farina bianca, scuotere e infarinare bene, quindi eliminare la farina in eccesso. Versare la metà dell'impasto in una tortiera e distribuire i dadini di mela, versare la seconda parte e livellare bene con un cucchiaio. Sbucciare la seconda mela e farla a fettine sottilissime e decorare la torta distribuendo sopra poi i fiocchetti di burro e i due cucchiai di zucchero. Infornare a 170° x 45 minuti...
Presa da http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=180066&page=1
Non l'ho ancora assaggiata ma il profumo sembra buonissimo...l'aspetto un pò meno...si è spaccata un pochino in superfice!!!
Ciaooooo
ciao,per puro caso sono entrata nel tuo blog,ma visitandolo ho deciso di restare e di inserirti tra i blog che seguo...ti tengo d'occhio..passa anche da me ti aspetto http://lamiadolcezza.blogspot.com/
RispondiEliminagrazie...ricambio molto volentieri...
RispondiEliminaCiao bella grazie mille per essere passata a trovarmi che meraviglia i tuoi dolci mi piacciono molto complimenti mi unisco anche io a te con molto piacere!
RispondiEliminaTorta a trovarmi quando vuoi un bacione <3
ma che bello questo blog, ha un design carinissimo e a me questa torta sembra bellissima e non rotta in superficie, volevo chiederti come hai fatto a ottenere l'effetto? ;.)
RispondiEliminagrazie mille ragazze per essere passate...
RispondiEliminaLara...ehmmm...la torta è un po spaccata...sei gentilissima kmq...guarda, io credo sia x effetto che la torta ha bisogno di quasi 50 minuti per cuocere, quindi la superfice tende a seccarsi...e si spacca!La ricetta in effetti diceva di mettere delle nocelline di burro ma l'ho dimenticato...magari è il burro l'ingrediente segreto???
La mia ha gli spicchi di mele e lo zucchero in superfice!!!
baciiii