Anche questa è una ricetta che uso spessissimo per le mie torte...
mi è stata gentilmente passata da una ragazza che ho conosciuto sul Blog i dolci di Chiara, che mi aveva avvertita sul successo e sulle successive richieste!!!
Questa crema si compone in due fasi, la prima prevede:
4 tuorli
50 gr di zucchero
50 gr di succo di limone
50 gr di burro
Fate addensare questo composto sul fuoco, una volta pronto e raffreddato aggiungete il burro!
Poi la seconda fase prevede la preparazione di una normalissima crema pasticcera con:
2 uova intere
100 gr di zucchero (anche meno)
80 gr farina
250 gr di panna + 250 gr di latte (potete tranquillamente fare anche solo latte)
Fate bollire il latte con la buccia di un limone..unite lo zucchero alle uova, montate e aggiungete la farina, dopo il latte e fate addensare sul fuoco.
Quando saranno fredde entrambe le creme unitele, versateci un bel bicchiere di limoncello e 2 bei cucchiai di panna montata!!!!
è buonissima....
chiaretta me le salvo queste creme, sembrano bbbbbuone!
RispondiEliminasalvale...te l'assicuro!!!!!
RispondiEliminaBuona...la crema allimone....brava...ciao emi...
RispondiEliminaciao chiara sara' sicuramente buona, me la segno!!!
RispondiEliminaAdoro la crema al limone!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento per la crema senza uova.
Quando vuoi vienimi a trovare per ritirare un premio per pte. Bacioni
Ho un regalo x te, passa a trovarmi!!!
RispondiEliminaCiao Chiara,
RispondiEliminanon potevo non passare a te questo premio. Anche se immagino lo riceverai da altre blogger ci tenevo a regalartelo anch'io!
baci,
Lara
I dolci che fai sono splendidi e ti ho scelto volentieri per questo premio: http://minicuoca91.blogspot.com/2012/01/risotto-con-i-carciofi.html
RispondiEliminaspero ti faccia piacere! :)
Che dire...se gli orsi sono dei golosoni di miele, io sono un super golosone di torte!! buona serata
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