Pagine

mercoledì 5 ottobre 2011

Pan di spagna al cacao

Questa sera volevo parlarvi di questo meraviglioso pan di spagna al cacao
Ho scoperto la sua esistenza sul blog "i dolci di Chiara" e da allora non lo mollo più...ricetta fornita proprio dalla "capa,Chiara"...è ottimo...morbido, si taglia senza fatica, insomma se lo proverete, vedrete che non lo abbandonerete più!
Vi lascio la mitica ricetta:
6 uova
220 amido di mais
250 zucchero
40 gr di cacao
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
questa dose è per una teglia di 30 cm
Il procedimento è particolare e infatti non lo cambio mai...
Montare a neve ferma gli albumi, aggiungere delicatamente i tuorli, l'amido setacciato e lo zucchero.
Setacciare il cacao, il lievito e la vanillina e aggiungere delicatamente al composto...versare nella teglia, infornare a 180° per circa una ventina di minuti...il pds è pronto quando vedete che si staccano i bordi dalla teglia!
Ve lo assicuro...

2 commenti:

  1. Ciao Chiara, piacere di conoscerti! Bellissimo blog, solo a vedere tutti i tuoi dolci meravigliosi si ingrassa, sono uno più buono dell'altro :-DD Il pan di spagna al cacao mi mancava poi, deve essere davvero delizioso, sei davvero brava. Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori e ricambio molto volentieri, tornerò sempre a trovarti e a prendere esempio per qualche dolce goloso, spero che tornerai a trovarmi anche tu! Già che ci sono ti invito anche a partecipare al mio contest, vieni a dare un'occhiata se ti va! un bacio ciaoo

    RispondiElimina
  2. Grazie...stavo giusto lasciando un commento...provalo vedrai ke rimmarrai soddisfattissima!!!!
    Grazie a te per ex iscritta...tu si ke hai un bel blog ricco ricco...il mio è nato da poco ma conto di arricchirlo sempre di +...
    baciiii

    RispondiElimina