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lunedì 2 gennaio 2012

Crema al limone

Anche questa è una ricetta che uso spessissimo per le mie torte...
mi è stata gentilmente passata da una ragazza che ho conosciuto sul Blog i dolci di Chiara, che mi aveva avvertita sul successo e sulle successive richieste!!!
Questa crema si compone in due fasi, la prima prevede:
4 tuorli
50 gr di zucchero
50 gr di succo di limone
50 gr di burro
Fate addensare questo composto sul fuoco, una volta pronto e raffreddato aggiungete il burro!
Poi la seconda fase prevede la preparazione di una normalissima crema pasticcera con:
2 uova intere
100 gr di zucchero (anche meno)
80 gr farina
250 gr di panna + 250 gr di latte (potete tranquillamente fare anche solo latte)
Fate bollire il latte con la buccia di un limone..unite lo zucchero alle uova, montate e aggiungete la farina, dopo il latte e fate addensare sul fuoco.
Quando saranno fredde entrambe le creme unitele, versateci un bel bicchiere di limoncello e 2 bei cucchiai di panna montata!!!!
è buonissima....

9 commenti:

  1. chiaretta me le salvo queste creme, sembrano bbbbbuone!

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  2. salvale...te l'assicuro!!!!!

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  3. Buona...la crema allimone....brava...ciao emi...

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  4. ciao chiara sara' sicuramente buona, me la segno!!!

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  5. Adoro la crema al limone!
    Grazie per il suggerimento per la crema senza uova.

    Quando vuoi vienimi a trovare per ritirare un premio per pte. Bacioni

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  6. Ho un regalo x te, passa a trovarmi!!!

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  7. Ciao Chiara,
    non potevo non passare a te questo premio. Anche se immagino lo riceverai da altre blogger ci tenevo a regalartelo anch'io!
    baci,
    Lara

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  8. I dolci che fai sono splendidi e ti ho scelto volentieri per questo premio: http://minicuoca91.blogspot.com/2012/01/risotto-con-i-carciofi.html

    spero ti faccia piacere! :)

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  9. Che dire...se gli orsi sono dei golosoni di miele, io sono un super golosone di torte!! buona serata

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