Pagine

martedì 27 dicembre 2011

Pasticcini di mandorle e amaretti

Di tradizione ogni Natale preparo questi pasticcini di mandorle...buonissimi e semplicissimi da fare:
Premetto che per fare questi dolcetti preferisco usare le mandorle fresche...
per i pasticcini(quelli con il candito sopra) occorrono:
1 kg di mandorle
800/900 gr di zucchero
6/9 chiare d'uovo
2 cucchiai di farina
Si frullano insieme le mandorle e lo zucchero, aggiungere la farina
si montano le chiare a neve abbastanza ferma
unire un cucchiaio alla volta di chiare nelle mandorle e mescolare dal basso verso l'alto senza smontare...adesso per chi c'è la fa si puo mettere questo impasto nella sac a poche e fare delle formine carine...o come ho fatto io, ho semplicemente formato delle palline!!!
Infornare a 180° per 10 minuti...non hanno bisogno di molta cottura, devono essere appena dorati!
Per gli Amaretti
occorrono:
800 gr di mandorle dolci,
200 gr di mandorle amare
700 gr di zucchero
6/7 chiare d'uovo
buccia di un limone grat
2 cucchiai di liquore amaretto
Anche qui ho frullato le mandorle amare e dolci con lo zucchero, montato le chiare a neve fermissima, unito l'impasto senza smontarlo con il limone e il liquore....si formano delle palline...e si infornano a 180° per 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento