Pagine

martedì 20 settembre 2011

chees cake

Purtroppo non ho una foto migliore...
Questo è il chees cake che faccio io...(molto spesso!)
Ricetta:
300 gr di biscotti secchi,
250 burro,
5 uova,
225 zucchero,
250 mascarpone,
250 ricotta,
1 cucchiaio di farina,
1 bustina di vanillina
per guarnire marmellata ai frutti di bosco

Frulliamo i biscotti e unendo il burro fuso formiamo il fondo biscottato...mettiamolo in frigo ad indurire.
Montiamo le chiare a neve con un pizzico di sale, a parte  montiamo i rossi con lo zucchero, aggiungiamo la vanillina, la ricotta (meglio se setacciata) , il mascarpone e la farina, infine mettiamo le chiare montate e mescolare senza far smontare...amalgamare tutto fino ad ottenere un composto cremoso...tiriamo fuori dal frigo il fondo biscottato, versiamoci sopra questo composto e mettiamolo in forno per una mezzoretta a 180°...una volta cotto facciamolo raffreddare per bene, stendiamo la marmellata sulla superfice e conserviamo in frigo!
Questo dolce è buonissimo e facilissimo!!!Meglio se preparato il giorno prima...

Nessun commento:

Posta un commento