Pagine

lunedì 2 gennaio 2012

Crema al limone

Anche questa è una ricetta che uso spessissimo per le mie torte...
mi è stata gentilmente passata da una ragazza che ho conosciuto sul Blog i dolci di Chiara, che mi aveva avvertita sul successo e sulle successive richieste!!!
Questa crema si compone in due fasi, la prima prevede:
4 tuorli
50 gr di zucchero
50 gr di succo di limone
50 gr di burro
Fate addensare questo composto sul fuoco, una volta pronto e raffreddato aggiungete il burro!
Poi la seconda fase prevede la preparazione di una normalissima crema pasticcera con:
2 uova intere
100 gr di zucchero (anche meno)
80 gr farina
250 gr di panna + 250 gr di latte (potete tranquillamente fare anche solo latte)
Fate bollire il latte con la buccia di un limone..unite lo zucchero alle uova, montate e aggiungete la farina, dopo il latte e fate addensare sul fuoco.
Quando saranno fredde entrambe le creme unitele, versateci un bel bicchiere di limoncello e 2 bei cucchiai di panna montata!!!!
è buonissima....

Crema bianca senza uova

Capita spessissimo che uso questa crema per farcire le mie torte...è una ricetta ottima per l'estate...ma anche per il resto dell'anno, se non avete voglia di fare la classica crema pasticcera...
come al solito l'ho presa dal Blog i dolci di chiara...
600 gr di latte
80 gr di zucchero
180 gr di amido di mais
aromi a piacere e 100 gr di panna montata
Mettete in un pentolino l'amido e lo zucchero, mixateli e si uniranno...poi versate il latte e accendete il fuoco, mescolate (come per la crema pasticcera) quando si addensa è pronta! Fatela raffreddare, non va messa in frigo...poi aggiungete quello che volete, nutella, vaniglia, liquori vari...e panna montata!!!
E' ottima...

80 anni...nonna!

questa l'ho fatta per gli 80 anni di mia nonna...
l'8 è un pan di spagna bianco ripieno di crema al limone e bagnato col limoncello, lo 0 è un pds al ciocco(ricetta qui sul blog) ripieno di crema bianca senza uova alla nutella, bagnato con latte e cacao!
Le decorazioni sono in pasta di zucchero e marzapane...

CIAMBELLINE AL VINO

Eccole...

facilissime e buonissime!!!
Ho preso la ricetta dal Blog i dolci di Chiara...ricetta di marilyn, che ha gentilmente voluto condividere!!!
Ve la scrivo:
750 gr du farina
250 di zucchero
250 olio d'oliva
250 di vino bianco
per chi lo volesse si puo aggiungere un po di anice
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, l'olio e il vino...impastate...deve venire tipo la frolla...poi fate le ciambelline e intingetele solo da un lato nello zucchero semolato...infornate con la parte zuccherata verso l'alto...per 15 minuti a 180°...
Il carinissimo vassoietto è della Ecobioshopping...