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domenica 30 ottobre 2011

Pan Brioche e Focaccia di kamut

Buongiorno e buona domenica...
Finalmente ho il tempo di postare la cena che ho preparato venerdì sera





Mi dispiace che l'ultima foto non renda...vi assicuro che era squisito!!! L'ho fatto parecchie volte ma venerdi era qualcosa di speciale...
Innanzi tutto posto la ricetta:
400 gr fi farina (ho usato la manitoba) Molino
1 patata lessa...questa volta ho usato i fiocchi di patate...ottimi!!!
2 uova
2 cucchiai si zucchero
1 bicchiere di latte
1 lievito di birra
Per il ripieno ho usato
prosciutto cotto e formaggio Inalpi
salame e scamorza affumicata!

Poi ero curiosissima di provare la farina di kamut che la Molino mi ha gentilmente inviato:
Ho impastato 250 gr di farina
mezzo lievito di birra
acqua frizzante
olio e sale...
ho condito con pomodorini e melanzane!!!
Ottima...

sabato 29 ottobre 2011

Dolcetto o Zucchetta???

Buongiorno...ebbene si...mi sono fatta prendere anche io dalla mania di halloween...
Sono dei muffin alla carota...niente zucca...
E' una ricetta che ho preso da Anna Moroni:
450 di farina Molino
450 di carote tritate
130 di mandorle tritate Life
3 uova
370 di zucchero
150 olio di semi si mais
150 di latte
1 bust di vanillina
1 bust di lievito x dolci

Con una semplice frusta sbattere le uova con lo zucchero...aggiungere le carote tritate, le mandorle, la vanillina, l'olio e il latte...infine la farina ed il lievito!!!
Semplicissime, velocissime e buonissime!
Con questa ricetta partecipo al contest:

venerdì 28 ottobre 2011

Collaborazione Inalpi

Salve...questa mattina mi è finalmente arrivato il pacco della ditta Inalpi ...purtroppo hanno dovuto ritardare le spedizioni in quanto i loro prodotti son freschi e il caldo non permetteva il viaggio...anche se oggi si muoooreee di caldo,almeno dalle mie parti...ecco cosa mi hanno mandato:
Ben 5 panetti di burro e 2 confezioni di formaggio a fette (che so gia userò stasera...)
Volevo ringraziare questa ditta...sono stati davvero carini ad accettare di collaborare col mio modestissimo blog!!!

martedì 25 ottobre 2011

Torta di mele

Buon pomeriggio...
questa l'ho appena sfornata...



E' una ricetta particolare, che ho fatto apposta perchè avevo della panna montata da consumare nel frigo, infatti essa prevede :
250 gr di farina (io ho usato farina e amido) Molino
250 di zucchero,
250 di panna,
3 uova, 1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito,
2 mele 20 gr di burro e 2 cucchiai di zucchero x la crosticina.

Sbucciare una mela e tagliarla a dadini, conservarla in una ciotola con limone. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie. Unire poco x volta la farina e il lievito. Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto, come x gli albumi. Asciugare i dadini di mela e metterli in un passino con un po' di farina bianca, scuotere e infarinare bene, quindi eliminare la farina in eccesso. Versare la metà dell'impasto in una tortiera e distribuire i dadini di mela, versare la seconda parte e livellare bene con un cucchiaio. Sbucciare la seconda mela e farla a fettine sottilissime e decorare la torta distribuendo sopra poi i fiocchetti di burro e i due cucchiai di zucchero. Infornare a 170° x 45 minuti...
Presa da http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=180066&page=1
Non l'ho ancora assaggiata ma il profumo sembra buonissimo...l'aspetto un pò meno...si è spaccata un pochino in superfice!!!
Ciaooooo

lunedì 24 ottobre 2011

Torta di compleanno in pasta sfoglia

Buon pomeriggio...volevo mostrarvi la torta che ho preparati ieri per mio zio e mio cugino che hanno festeggiato il loro compleanno!!!
Mi era stata espressamente chiesta in pasta sfoglia...
Ho preferito utilizzare quella gia cotta, che si trova al supermercato...ho preparato la crema chantilly e il pan di spagna bianco...
inpratica ho fatto:
1 stato di sfoglia + 1 strato di crema + 1 strato di pan di spagna bianco (ne ho fatto uno piccolo e tagliato a fettine), bagnato con limoncello + 1 strato di creme e in ultimo 1 strato di soglia...

Una carissima amica sul blog "i dolci di Chiara", mi ha consigliato di non bagnare la pasta foglia e di metterla in firgo a riposare con un peso sopra...infatti dopo un giorno era bella compatta!
Qui ve la mostro decorata
con panna...uva...granella di nocciola e cigliegine candite!!!
era ottima!

Crostata di frutta

Volevo mostrarvi questa crostata


Semplice ma come sempre buonissima...a mio parere!!!
Pasta frolla, crema pasticcera e frutta di stagione....

Collaborazione Life

Questa mattina mi è arrivato il pacco della Life  ... ditta che si occupa di far rivivere tutto l´anno anche nelle vostre case le quattro stagioni, facendovi scoprire sapori lontani e vicini con le tante varietà di frutta preparate e conservate ogni giorno per voi.
Possiamo trovare un'infinità di prodotti, come
albicocche
ananas
arachidi
banane
castagne ceci
cocco
datteri
fichi
mais
mandorle
mango
nocciole
noce amazzonica
noci
papaya
pere pinoli
pistacchi
pomodori
prugne
semi di zucca
uva


A me hanno mandato:

Una confezione di farina di ceci, 2 pacchi di pomodori secchi, noci, maandorle bianche e pistacchi, una confezione di granella di nocciole e una di mandorle pelate e una confezione di castagne cotte e pelate!
Ringrazio fortemente questa ditta che ha gentilmente accettato di collaborare col mio blog e non vedo l'ora di realizzare qualcosa con questi prodotti!!!

Per maggiorni info vi consiglio





giovedì 20 ottobre 2011

Collaborazione Caramellandia

Eccomi qui a parlarvi di Caramellandia , azienda che si occupa di fornrvi qualsiasi cosa voi cerchiate per preparare e decorare i vostri dolci...


opera nel mondo della pasticceria da oltre 10 anni, sono rivenditori autorizzati delle migliori aziende nazionali ed internazionali.
Provate ad aprire il loro sito http://www.caramellandia.com/pagina-793/Chi-siamo.aspx e vedrete che mondo troverete!!!

Compleanno 18 anni...

Auguro una buona serata con questa torta...



E' un pan di spagna al ciocco (sempre la stessa ricetta) ripieno di crema mascarpone, nutella e panna...
decorazioni tutte in pasta di zucchero...
i seni sono 2 zuccotti...
Carina?
Fa un pò impressione...però!!!

mercoledì 19 ottobre 2011

Pan di spagna bianco

Buongiorno...oggi vorrei parlare del pan di spagna classico...ci sono molte ricette e ognuno sceglie la più opportuna, come me infatti!
Le carissime ragazze del blog "i dolci di Chiara" mi hanno insegnato un metodo molto semplice e infallibile...
per ogni uovo usiamo 40 gr di zucchero e 40 gr di farina...(chi vuole 20 gr di farina e 20 gr di amido di mais);
c'è anche chi riesce a farlo senza aggiungere la bustina di lievito, io lo uso...cosi come una bustina di vanillina o altri aromi!
Comunque a me viene sempre buonissimo, soffice e bello alto...come quello che ho fatto oggi...
Qui ho usato
4 uova
160 di zucchero
160 di farina e amido Molino
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Prima montavo bianchi e rossi separati...ora invece metto tutto insieme, ho notato che viene più alto...evidentemente avevo poca pazienza nel mescolare lentamente dal basso verso l'alto e il composto lo smontavo!
Eccolo pronto dopo una mezz'oretta a 180°

Alto, soffice e profumatissimo!!!
Io non la mollo più questa ricetta...e spero che possa essere utile a qualcuno!

martedì 18 ottobre 2011

Ciambella allo yogurt

Buonasera...
eccomi a presentarvi questa ciambella semplice semplice e di sicura riuscita!!!
La sua particolarità è quella di usare come unità di misura il vasetto dello yogurt...
ingredienti:
4 uova
3 vasetti di zucchero
4 vasetti di farina e amido Molino
1 vasetto di yogurt a vostro piacere
1 bustina di lievito x dolci
1 vasetto di olio di semi

p.s.ho voluto usare la farina+ l'amido ma volendo si può usare solo farina!

Monatate le uova con lo zucchero...aggiungete la farina un vasetto alla volta, yogurt, olio e lievito...dalla farina in poi si può fare anche tutto senza sbattitore!


30 minuti in forno a 180° ed eccola pronta!   Ho usato uno yogurt agli agrumi ed ho aggiunto anche una buccia di limone grattuggiato...       
Domani vi dico com'è...

Collaborazione Molino Chiavazza

Buongiorno...questa mattina ho finalmente ricevuto il pacco carico di interessanti prodotti che la ditta Molino Chiavazza mi ha gentilmente inviato!!!
Da oltre cinquant'anni il Molino F.lli Chiavazza produce farine di grano tenero e confeziona un'ampia gamma di sfarinati e prodotti destinati al consumo domestico.
Potete trovare tutti questi prodotti:
Farine Classiche,
Cucina Facile,
Uso Professionale,
Specialità Regionali ed Etniche,
Per Una Sana Alimentazione,
Preparati Per Dolci,
Creme,
Budini,
Preparati per il Pane

Il mio pacco conteneva:

Sono prontissima ad usarli!!!
Per maggiori info vi consiglio http://www.molinochiavazza.it/index.html...
Ed il loro blog http://cultura-del-frumento.blogspot.com/....

Mando un enorme grazie a quest'azienda, perchè sono stati molto gentili ad accettare la mia richiesta, rispondendomi subito!!!

                                                                       
                                                                                
                                                                      


                                                            
                                                                     
                                                                         
                                                                     
                                                                     
                                                          
                                                                     

                                                                    

lunedì 17 ottobre 2011

La mia torta di compleanno

Lo scorso 14 ottobre ho festeggiato 26 anni...
ho preparato tutto in 2 giorni...


Erano ben tre pan di spagna:
quello di sotto l'immancabile pds al ciocco ripieno di crema mascarpone, nutella e panna...
in mezzo abbiamo un semplice pds bianco ripieno di crema al limone
e in ultimo una chiffon cake ripiena di crema al limone!!!!
Che faticaccia...la torta naturalmente ha i vari sostegni e polistirolo...altrimenti non avrebbe retto il viaggio!!!!
ahh...le rose le ho realizzate col marzapane mentre la torta è ricoperta di pasta di zucchero!

Prossima collaborazione con life...

Ecco che vi presento la mia prossima colaborazione con questa ditta che seleziona con esperienza e professionalità i frutti più preziosi provenienti da ogni parte della terra per portare nelle nostre case le caratteristiche, i sapori e le tradizioni che sono proprie di ogni paese.
Noci, pistacchi, nocciole e tanti altri prodotti che non vedo l'ora di impiegare nelle mie preprazioni!!!!

mercoledì 12 ottobre 2011

Inizio collaborazione con ecobioshopping

Oggi ho ricevuto la risposta dalla ditta ecobioshopping ...
Si occupa di creare prodotti nel pieno rispetto dell'ambiente..Possono essere utilizzati nella ristorazione e nel catering professionale, nell’organizzazione di eventi pubblici o privati e sono perfetti per un utilizzo in ambito domestico.
Mi hanno promesso che manderanno al più presto i loro prodotti...attendo!!!

venerdì 7 ottobre 2011

Buona colazione...

Buongiorno, ci sono persone che la mattina sono abituate a mangiare sempre le stesse cose, credo la maggiorn parte della gente faccia cosi...ebbene io sono l'eccezione...mi piace cambiare...a seconda della giornata e di come mi alzo, scelgo cosa mangiare! Di fisso c'è sicuramente la mia bella tazzona di caffèlatte e per accompagnarla questa mattina mi sono concessa:


Ricetta presa dal blog di francesca "dolci e non solo"...squisita!!!
Avevo della panna nel frigo, siccome odio buttare le cose mi son messa a cercare qualche ricetta ed ho trovato questa bontà, almeno per me che adoro il ciocco...
300 ml di panna
220 g zucchero semolato
300 g farina 00
3 uova
50 g cacao amaro
1 cucchiaio di liquore "crema di cacao"
1 bustina di lievito per dolci
Poi per chi volesse esagerare come ho fatto io potete fare anche cosi:
giusto un velino trasparente di nutella....
Mi sento meno in colpa tanto oggi mi aspetta l'acquagym....
buona giornata!